
staatlich geprüfter Sommelier
Som|me|li|er, der
Als Sommelier bin ich nicht automatisch nur auf Wein-/Weinerzeugnisse festgelegt. Der Wissensbereich erstreckt sich von einfachen, alkoholfreien Getränken wie natürlichem Mineralwasser, über Fruchtsaftgetränke, bis hin zu alkoholischen Getränken wie Bier, Wein und Spirituosen. Jegliches Getränk ist im Arbeitsbereich eines Sommeliers zu finden.
Natürlich gibt es auch Spezialisierungen, wie den Wassersommelier oder den Sake-Sommelier. Die Basis bildet jedoch immer eine fundierte, intensive Ausbildung, zu der, neben dem ausgeprägten Wissen über Geschmack, auch rechtliche Gegebenheiten eine Rolle spielen.
Dienstleistungen
Weinproben
auf einem Partnerweingut oder bei Ihnen zuhause
Weinbegleitung
passend zu Ihrem Menü/Event
Training Servicepersonal
Gastro-Knigge und Getränkewissen
Beratung Gastronomie
Zusammenstellung passender Getränke zu angebotenen Speisen
